5年位前、まだ私が酒飲みだった頃
果実酒を作ろうと思い立ちました。
梅はもちろん梨やパイナップルを漬けてもおいしいのではないかと。
寝かせておく場所が要りますから、キッチンの床下収納を利用しようと思ったのです。
早速開けてみるとホコリ・カビまみれの何かがぎっしりと詰まっていました・・・
前の住人がおいていた何やら健康食品のようだけれど、
当時私がこの家に移り住んで5年目、
その間この健康食品を住人が摂取しているところを見たことは無く
そればかりかこの扉が開けられているところを見たことも無く。
捨てたい!捨てたい!!捨ててしまいたい!!!
昨年末ようやく前の住人に捨てることの承諾を得ました☆
そして本日5年ぶりに開かずの扉が開いたというわけでございます。
捨てたった!何年前からあったのか、摂取したら不健康になります。間違いなく。
床下収納は10歳児なら入れるくらいの大きさです。
果実酒はもう作りませんのでコラーゲン10000をたっぷり収納したいと思います。
その前にもっと掃除をしないとかび臭くて大変です。
我が家に開かずの扉はあと2つあります・・・