おはようございます!matahariです
最近長期滞在することの多いウブドでは
その宿泊日数の長さでつい、
油断して新規開拓を忘れることも多かったけど
2015年秋バリでは
行きたいお店のオープン時間に合わせて空腹を我慢して時間調整、
なんてこともしたり我ながら頑張ったなあと実は満足感いっぱいです
でここもその中のひとつ、
オープン当初から気になって気になって仕方なかった
「ロカボレ・トゥー・ゴー」
テーブル数の少ないお店だって聞いてたので、
この時間なら空いてるだろうと11:00に到着。
朝から何も食べてなくてもうお腹ぺこぺこです
でも狙ってたのが11:00からのランチのカテゴリーのものだったとこのメニュー見て知って、
この時間に到着して良かった
ジュースはストロベリー Rp29,000
そしてこれがお目当ての PULLED PORK Rp77,000
甘めだけどスパイシーなソース、がっつり食べ応えのある肉、
バンズはふんわり・・・あーもー、ビール飲みたいっ
食後レジカウンター横で友人に薦められたブドウのピクルスを買おうかどうしようか迷ってたら、
「試食もできるよ」って小皿にたっぷりピクルスを盛ってくれて
その優しさとサービス精神に感動してたらピクルスもとっても美味しくて即お買い上げ。
PICKLED GRAPES(BIG) Rp82,000
(写真下段一番左のものです)
これ家族のお土産にしたらとっても気に入ってくれて、
毎日ちょっとずつ確実に減って、気付いたた頃にはもう無かった
レストルームにはスダップマラムがこんなに飾ってあって、
この花の香りが大好きな私はうっとりと深呼吸しまくってました。
(すっかりここがどこだか忘れてる )
この後は・・・
もちろんビール買ってお部屋に戻ってテラスでかんぱ~い しましたよー
↓ マドンナ来日でブログ更新もバリのこともそっちのけで情報収集にあけくれる毎日でした。
日本に来てくれてありがとう また必ず会えますように
今日もぽちっとありがとうございます
バリ島 ブログランキングへ