251221(日) 今日の晩ご飯
健食生活5年と173人日目、日曜日の晩ご飯は皿うどんでした。
地元福岡のマルタイの皿うどんを使って作って、パリパリ麺を皿にほぐし、具材は冷蔵庫にあるもので済ませました😄
鶏肉(豚肉の代わり)、シーフード、かまぼこやちくわなどの練り物、キャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸、もやし、ねぎと具沢山にして、フライパンで炒めます。
火が通ったら付属の水で溶かしたあんかけを加えて、とろみがついたら出来上がり🤗
副菜はポテトサラダと、れんこんきんぴら(セブンイレブン製)。汁物はわかめスープに、デザートは柿とみかんです。
マルタイは棒ラーメンが有名ですが、この皿うどんも結構な人気なんです😄冷蔵庫にある材料で簡単に作れて、美味しいし栄養も摂れますね〜😊ごちそうさまでした😋
