250909(火) 今日の晩ご飯
健食生活5年と70日目、火曜日の晩ご飯は秋刀魚(さんま)の塩焼きでした。
先週に続いてのさんまですが、今日は生さんまがなく、塩さんましかありませんでしたが、それでも旬なのか美味しく食べられました😊付け合わせは今日も大根おろしとかぼすです。
副菜は高野豆腐とオクラのだし醤油かけと、なめことみょうがのぽん酢和え。汁物は油揚げと玉ねぎの減塩みそ汁に、ご飯は玄米。デザートはりんごとネーブルオレンジです。
今シーズン3回目のさんまでしたが、今週木曜日の家飲みにも、また登場するはず😄😆わた(内臓)の苦味も美味しくて、頭と尻尾に骨だけ残して完食❗️ごちそうさまでした😋
