240619(水) 今日の晩ご飯
健食生活3年と354日目、今日の晩ご飯は豚肉の海鮮だし鍋です。
もうすぐ7月ですが、今週も鍋を作ってみました🤗鍋キューブの鯛と帆立のだしが残っていたので、豚肉と白菜、水菜、しめじを土鍋で煮込みました。
副菜は水菜と生姜甘酢漬け(ガリ)の和え物と、常備菜のひじきと油揚げ、豆の炒め煮。鍋の箸休めはゴーヤときゅうり、人参、パプリカの黒酢のピクルスに、デザートはキウイとネーブルオレンジです。
鍋は、さすがにエアコン入れながら食べましたが、前にも書いたように夏でも鍋アリ❗️だと思いますね😊カンタンだし栄養バランスもいいし。ごちそうさまでした😋