240419(金) 今日の昼ご飯
健食生活3年と293日目、今日の昼ご飯は焼きそばです。
学生の頃から何十年とお世話になっている日清の焼そば、個人的なデフォは、具材なしのプレーン焼そばに付属の青のりをかけて、ビールを飲みながら食べるパターンですが、今回な栄養バランスも考えて、具材を加えることにしました。
豚肉、かまぼこ、キャベツ、ピーマン、人参で、よくラーメン屋さんやそば屋さんである具材別盛りにしてみました。右が焼そばで、左が具材😊
副菜はあさりと菜の花の塩にんにく炒め。スーパーで見つけたお総菜で、面白そうなので買って試食😋
あさりと菜の花はなるほど良い組み合わせ、確かに塩とにんにくの味がしました。
汁物はわかめスープに、デザートはいちごのあまおうとミネオラオレンジです。
この日清焼そば、デフォの続きでWの2食分作るので、これだけでお腹一杯❗️別盛りの具材は明日に回すことにしました🤣ごちそうさまでした😋😄