今日の晩ご飯200415 丸美屋の釜飯を洋風にアレンジ(^。^) | Mat-chanの料理・旅行・建築・映画のこと

Mat-chanの料理・旅行・建築・映画のこと

料理・旅行・建築・映画の4つのキーワードを中心に、書いていきます。勿論他の面白そうなことも。

今日の晩ご飯も、コロナ対策で家飯の五目釜飯。

丸美屋の釜めしの素で作って、普通にみそ汁を作ろうかなと思いましたが、今回はワンプレートで少し洋風にしました。

鶏もも肉のハーブ焼きと卵焼きは、弁当用の常備菜で、好きなガリ(生姜の甘酢漬け)を中央にのせて、周りに刻み海苔を散らしました。

丸美屋の釜めしの素、もう何十年もお世話になってますね(^。^)

#家飯 #丸美屋 #釜めしの素 #洋風 #ワンプレート #鶏のハーブ焼き #卵焼き #生姜の甘酢漬け #ガリ #刻み海苔