Mat-chanの料理・旅行・建築・映画のこと

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料理・旅行・建築・映画の4つのキーワードを中心に、書いていきます。勿論他の面白そうなことも。

251223(火)  今日の晩ご飯

健食生活5年と175日目、火曜日の晩ご飯は若鶏半身揚げでした。

大丸福岡天神店で開催中の北海道物産展に出かけて、買ってきました。若鶏半身揚げは好きなので毎回買っていますが、各デパートで出店が異なります。

博多阪急は小樽の若鶏時代なるとで、半身揚げのお店では1番有名。大丸は札幌ザンキ本舗ですが、今回は別の店でした。
いつもは2個買う半身揚げですが、初めての店なので試しに1個買ってきて、盛り付けました🤗

副菜は赤ウインナーのグリーンサラダで、野菜はグリーンリーフ、ブロッコリー、コーンです。汁物はコンソメスープに、久しぶりにバゲットを添えて、デザートはりんごの紅玉と柿です。

肝心の若鶏半身揚げの味ですが、塩味ながらも若鶏時代なるとの半身揚げと比べると、鶏肉に味が染みていない感じで、なるとの人気ぶりを改めて実感❗️
それでも鶏好きなので、骨を残して全部頂きました😊ごちそうさまでした😋