シャングリラホテル東京 ピャチェーレのランチ | よろず情報のブログ

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 本日、家族でシャングリラホテル東京のピャチェーレでランチを楽しんできました。3年位前にも家族でランチを、今年の初めに娘と宿泊をして朝食をとったレストランです。

 一休で予約をしておいた「【人気プラン最安値】土日祝限定ブランチがお得!選べるメインや豪華前菜ブッフェをお好きなだけ!カフェ付」というプランで、ピャチェーレのメニューでは、ウィークエンドブランチというメニューです。

 ホテルの1階の入り口です。

 エレベータで28階に上り、チェックインカウンターを通り過ぎて左に曲がると、ピャチェーレがあります。

 レストランの入り口です。

 すぐに席に案内されました。メニューです。

 前菜はビュッフェ、パスタとリゾットは小皿でシェフが回ってきてサービスしてくれます。

メインとデザートは1つ選択します。食後の飲み物は、コーヒなどが選択できます。パンは付きませんが、前菜コーナーにフォカッチャがあります。

 テーブルのセットです。

 まずは、前菜を取りに行きます。いろいろな種類があります。光の加減があって見にくいところがありますが、生ハム、メロン、キッシュなどが人気のようです。温野菜(パプリカ、玉ねぎ)も結構気に入りました。ホテルの人によると、ランチでは原価は気にせず、サービスしているそうです。

 一度目に取ってきた前菜です。

 もう一度、前菜を取りに行きました。

 前菜の途中で、シェフが、パスタとリゾットをサービスに来ます。両方いただくことができます。

 ここまででも、結構お腹がいっぱいになりますので、メインを食べるだけの余裕を残しておいたほうが良いですね。

 前菜を食べ終わると、メインを用意していいか聞かれますので、お願いします。

 「イタリア産グリルソーセージ』をオーダしました。塩気がきいたソーセージです。下にはパンが敷かれています。

 家内は、「ローストしたポルトベロ茸とオランデーズソース トリュフキャビアを添えて」をオーダしました。プロトベロ茸は、大きなシイタケの倍はあるようなキノコです。

 娘は、「地中海のハーブとガーリックでマリネしたチキン ポテトを添えて」をオーダしました。

 続いて、デザートです。「メープルシロップパンケーキ バナナ ホイップクリーム トンカ豆」をオーダしました。飲み物はホットコーヒです。ホットケーキは小さく見えますが、お皿が大皿で結構大きなホットケーキです。

 家内は、「季節のフルーツパフェ」とカフェラテをオーダしました。上に飴細工がのっていて、中は、アイスクリーム、ゼリー、生クリームなどだそうです。

 娘は、「ティラミスボウル」とカフェラテをオーダしました。ボウルという名の通り、結構大きなボウルにビックリです。

 暑い日でしたが、おいしい食事をしっかりとり、元気に帰宅しました。