4/9(土)の朝ラーです
山岡家のサイトより引用↓
2022年3月23日午前9時より極煮干し本舗と山岡家の共同開発商品「煮干し豚骨ラーメン」を販売しております。
麺は全粒粉を使用し、特製煮干しダレに山岡家の豚骨スープを合わせました。
販売は約1カ月の予定です。お得な半ライスセットと特製餃子セットもご用意いたしました。
是非、ご賞味ください!!
現在の「期間限定」は一ヶ月間しかない
今日を逃したら後悔しそうなので出かけた
am7:30、お店到着
まだ、そんなに混んでない
券売機(タッチパネル)は一番目立つ場所に期間限定が陳列
千円札を投入し即行で「単品」にタッチ!
あと山岡家の好きなトコの一つが“割り箸”・・・重要
「煮干し豚骨ラーメン+JAF玉子」の配膳
具材が賑やかなので上から撮ってみた
煮干しは海苔で分離されている
見た目はまるで知多半島の砂のようだ(個人の感想)
最初は魚粉を混ぜずに食べてみる
過去の「鬼煮干しラーメン」のスープは“泥”だった
今回は山岡家らしくないくらいあっさりとしたスープ
だが、クセは強い
魚粉を混ぜると一変し「煮干し」をさらに強く感じる
全然有りだわ~
柚子の皮が相反するアクセントになっていてこれも良い
いつもと異なる「全粒粉」の麺
さすがに小麦の香りは薄いがコシがあってよく合う
朝からニンニクドバドバで気分良い