10年前に初めてこのお店で「煮干し系」のラーメンに出会い感動
今日は嫁を誘って買い物の前に寄ってみた
「玉子とじ系」も「つけ麺」も気になったのだが
10年前と同じ「塩魚香麺(しおゆいしゃんめん)」のボタンを押下
配膳前にあらためてメニューを確認
次回は是非「くもたま」を試してみようと決意する
魚介の香りがじんわりと身体に染みわたる
それでいて魚粉の自己主張は抑えめなので上品さも感じる
中細縮れ麺はプリプリの食感でスープがよく絡む
残りスープはレンゲですくうのももどかしく
器を両手に持って一気飲みする
ライスも頼んでおけば良かった
嫁は「魚香麺(ゆいしゃんめん)」
大変満足したようだ