今日もイチジクを使ったサラダを作りました。
今日は生ハムをお花に見立てて、お花の中に咲くイチジクの花を表現してみましたよ。
生ハムのとパルメザンチーズ塩気が、イチジクの甘さを引き立たせてくれました(╹◡╹)
材料
詳しい作り方
01
今日は生ハムをお花に見立てて、お花の中に咲くイチジクの花を表現してみましたよ。
生ハムのとパルメザンチーズ塩気が、イチジクの甘さを引き立たせてくれました(╹◡╹)
材料
◯4人
・イチジク ── 8個
・生ハム ── 8枚
・パルメザンチーズ ── 小さじ4
・ハチミツ ── 小さじ2
・イチジク ── 8個
・生ハム ── 8枚
・パルメザンチーズ ── 小さじ4
・ハチミツ ── 小さじ2
詳しい作り方
イチジクは軸を切り落とす。
安定するように、底に水平方向に少し包丁で切り落とす。
軸を切った方を上にして、縦に十文字の切り込みを入れる。
02
安定するように、底に水平方向に少し包丁で切り落とす。
軸を切った方を上にして、縦に十文字の切り込みを入れる。
生ハムを横半分に折って端からクルクル丸めて花を作り、器に並べる。
生ハムの真ん中にイチジクを乗せて、十文字の切り込みを指で広げる。
03
生ハムの真ん中にイチジクを乗せて、十文字の切り込みを指で広げる。
2の切り込みに小さじ半分ずつパルメザンチーズを入れる。
上からハチミツを垂らして出来上がり。
上からハチミツを垂らして出来上がり。