割烹旅館「八千代」  | サラリーマン・レーサーの日常。

サラリーマン・レーサーの日常。

福岡出身,北海道札幌市在住

普通に会社勤めをしている
平凡サラリーマン。
現在、北海道クラブマンカップレースに参戦中!
2015年ザウルスjr.クラスでシリーズチャンピオン獲得!

給料だけでどこまで活動できるか…日々奮闘中!

三重県にはたくさんの゛美味いもの゛があるわけで



その代表格といえば・・そう!松阪牛!



松阪牛≠まつざかぎゅう


松阪牛=まつさかうし



まず、地名の「松阪」は“まつざか”ではなく“まつさか”と言います。

(駅名もまつさか)


牛は「ぎゅう」でも「うし」でも問題はないそうなのですが、公認は「うし」だそうで。



松阪には松阪牛を提供しているお店が多々あるわけですが



割烹旅館「八千代」さんにお世話になります。



2006年のF1日本GPの際にお世話になりました!


私の家族全員が度々お世話になっており、女将さんにも覚えていただいていました☆




座敷の完全個室でのお食事。贅沢な空間です。




日本庭園を眺めながら…心が落ち着きますねぇ。。




何とも美しい色をしたお肉!


赤身と脂の具合が私好みだこと!


私はサシの入った霜降りお肉!・・・よりも赤身が好きです。


脂の甘みもいいのですが、やはり赤身の“にく!”という味が好きです!




「個体識別番号」・・・本物の証です☆




ミディアムに焼きあがったステーキの到着!


ナイフを入れると、スッと切れるお肉。


口中に広がる甘く深みのある香り。。



白米との相性は抜群!


割烹旅館八千代さんはその名の通り「割烹」であり、老舗料亭ですので



ご飯もお造りもサラダもデザートも・・・すべてがこの上ない美味しさ!



美味しい食べ物はお腹も気持ちも満足にさせてくれますね☆



女将さんのお心遣いにも感謝です☆