【藁菌で仕込んだ本格納豆】 | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

20年以上大阪にいたのに

近くを何度も走り抜けてたのに

 

知らなかったー‼️

 

こんなに美味しい納豆があったとは!

 

昔ながらの藁を使った納豆

 

 

大豆も国産で安心

 

次に大阪に帰る予定が

業務で延期になったので

 

待てなーい 笑

 

ということで

便利なお取り寄せ

 

出来たて納豆と

この長熟納豆を注文

 

まずは気になる長熟から

 

 

すごーい

蓋を開けた瞬間に

発酵度合いがわかる

 

まずは何もつけずにそのまま

 

十分旨みがあり、調味料不要!

 

足してもシンプルに

ミネラルたっぷり海塩か

ほんの少しのお醤油で🆗

 

これはハマるわ〜




 

@rakudazaka_natto

ごちそうさまでした😋