【Cooking】ヴィーガンチャプチェ | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

チャプチェが食べたくなり

プラントベースで

ヴィーガンチャプチェ

 

 

韓国の春雨で作りたかったけど

買いに行く時間がなかったので

通常の緑豆春雨で代用^^

 

具材は

玉ねぎ、人参、赤ピーマン、

小松菜、干し椎茸、

お肉の代わりに油揚げ

 

味付けは

醤油、みりん、ごま油、

黒こしょう、鷹の爪

 

 

具材と春雨を別々に下ごしらえし

ボウルにつけだれを合わせて

具材と春雨を入れて混ぜ混ぜ

 

しばらく味を染み込ませ

食べる直前にフライパンで温める

 

お皿に盛り、白ごまを振って

出来上がり〜♪

 

たくさん作ったので

温めるのは食べられる分だけ

 

残りは冷蔵庫へ

 

今日は残りで春巻き作ろうと思います^^

 

 

 

 

**************************************

食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に

**************************************

 

🌺

 

🔱🔱🔱

沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修

ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師

東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ

ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ

Mrs of the Year 認定「食」講師

ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ

ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー

ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)

 2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞

🔱🔱🔱