チャプチェが食べたくなり
プラントベースで
ヴィーガンチャプチェ
韓国の春雨で作りたかったけど
買いに行く時間がなかったので
通常の緑豆春雨で代用^^
具材は
玉ねぎ、人参、赤ピーマン、
小松菜、干し椎茸、
お肉の代わりに油揚げ
味付けは
醤油、みりん、ごま油、
黒こしょう、鷹の爪
具材と春雨を別々に下ごしらえし
ボウルにつけだれを合わせて
具材と春雨を入れて混ぜ混ぜ
しばらく味を染み込ませ
食べる直前にフライパンで温める
お皿に盛り、白ごまを振って
出来上がり〜♪
たくさん作ったので
温めるのは食べられる分だけ
残りは冷蔵庫へ
今日は残りで春巻き作ろうと思います^^
**************************************
食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に
**************************************
🌺
🔱🔱🔱
沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修
ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師
東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ
ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ
Mrs of the Year 認定「食」講師
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)
2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
🔱🔱🔱