おから再活研究所主催の
大人のスタディーツアー
おからで繋がる
各方面の発酵料理家の皆さんと
赤穂の塩さま全面協力による
大人の学びの旅
大人の遠足!
製塩の歴史を学べる
歴史博物館
赤穂の地の利を活かした
塩田技術
そしてその繁栄に目を見張る
古の塩田施設を復元した
塩の国で
実物大の塩田を見学して
赤穂の塩作りの知恵を再認識
そして今ホットな
伊和都比売神社⛩️前にある
アマミテラスで昼食
私はマス🐟なしの
油揚げオンリー丼😆
ふわっふわの油揚げに感動😍
天塩工場見学
天塩スタジオでお塩の座学と
塩作り!
味比べもして
ますます塩のファンに^^
塩田の副業だった
赤穂の緞通も学べたし
充実の赤穂ツアー
関係者の皆様
ご参加された先生方
ありがとうございました♡
**************************************
食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に
**************************************
🌺
🔱🔱🔱
沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修
ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師
東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ
ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ
Mrs of the Year 認定「食」講師
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)
2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
🔱🔱🔱