「赤穂の塩作りの歴史を学ぶ」 | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

おから再活研究所主催の

大人のスタディーツアー

 

 

 

 

おからで繋がる

各方面の発酵料理家の皆さんと

赤穂の塩さま全面協力による

大人の学びの旅

 

大人の遠足!

 

 

製塩の歴史を学べる

歴史博物館

赤穂の地の利を活かした

塩田技術

そしてその繁栄に目を見張る

 

 

古の塩田施設を復元した

塩の国で

実物大の塩田を見学して

赤穂の塩作りの知恵を再認識

 

 

そして今ホットな

伊和都比売神社⛩️前にある

アマミテラスで昼食

 

 

私はマス🐟なしの

油揚げオンリー丼😆

 

 

ふわっふわの油揚げに感動😍

 

 

天塩工場見学

天塩スタジオでお塩の座学と

塩作り!

 

 

 

味比べもして

ますます塩のファンに^^

 

塩田の副業だった

赤穂の緞通も学べたし

充実の赤穂ツアー

 

関係者の皆様

ご参加された先生方

 

ありがとうございました♡

 

 

**************************************

食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に

**************************************

 

🌺

 

🔱🔱🔱

沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修

ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師

東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ

ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ

Mrs of the Year 認定「食」講師

ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ

ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー

ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)

 2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞

🔱🔱🔱