【レシピ】甘夏で黒糖マーマレード | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

自然栽培の甘夏が届きました!
(黒糖マーマレードレシピあり)

 

 



私の地元、広島県は柑橘が美味しいことで有名



中でも
周囲を瀬戸内海に囲まれた
温暖な気候の瀬戸内に浮かぶ小さな島
生口島の西側は味の良い柑橘の適地



そして、

化学肥料や
外観をよくするために用いられる
ミツバチの駆除剤等の農薬など、
余計なものを一切使わず、

雑草を手で刈り、

畑の様子を見守り、

丁寧に自然栽培を貫かれている
「烏山農園」の
酸味と甘みの絶妙なバランスの甘夏みかん

もちろん 出荷の際、防腐剤・ワックスも不使用

 

 



野菜ソムリエ仲間

同郷の森塚さんイチオシの
おいしい甘夏

皮ごと食べても 安心なので
皮を使って 「ピール」も作れる!

今回は黒糖を使った
マーマレードの作り方を
ご紹介しますね!




甘夏の皮に含まれる成分
オーラプテンには
発がん抑制効果が期待できるそう!

樹から収穫したての甘夏

 

 



生産者さんの愛情をたっぷり受けた
甘夏は

思わず感動の声が漏れるほど
おいしい!!!

そろそろ終売らしいので

甘夏好きの方は
今すぐ注文をオススメします

期待を裏切らないおいしさですよ!

https://ec.tsuku2.jp/shop/0000103401

 

 

 



********************************************
食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に
********************************************



 

 


🌺

🔱🔱🔱
東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ
ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ
Mrs of the Year 認定「食」講師
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)
 2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
🔱🔱🔱