【Cooking】発酵なしの簡単シュトーレン | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

クリスマスに作ったシュトーレン

グルテンフリー
プラントベース
白砂糖不使用

マジパンもちゃちゃっと作って

イーストではなく
ベーキングパウダー使用だけど

簡単レシピでも十分美味しい

来年は早めに作って熟成させよう

 

 

 



日にちが経つほどに
味がまとまり
美味しくなる

味の変化を楽しむのは
ケーキもお酒も一緒ですね 笑



🌺

 

クリスマスの

ココナッツスノーボールレシピ

プレゼント中☃️

 

 



🔱🔱🔱
東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ
ミセスマンダリン・チャイナドレスコンテスト2022ファイナリスト
ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ
Mrs of the Year 食事トレーナー
ミセスジャパン2019沖縄大會クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大會トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)
 2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
🔱🔱🔱