保命酒(ほうめいしゅ)は
江戸時代から鞆の地で造られている
伝統の薬味酒
十三種類の漢方薬と
麹米・もち米・焼酎を合わせた
十六味を漬け込んだ和製リキュール
つまり本味醂がベース
遡ること1659年
中村吉兵衛が製造販売したのが始まりで
その後、福山藩を代表する
幕府への高級献上品として
全国的に有名になったとか
そんな歴史を持つ保命酒
現在では16種類の漢方薬が入っています
✨発酵+漢方薬✨
めちゃくちゃ体に良いではないですか!
しかも甘くておいしい❣️
米麹のなせる技
そして酒粕も美味しいんです😊
はい、しっかりゲットしました
出身地広島の誇る発酵文化♪
発酵食品+飲料で
腸から美しく健康に✨
Homeishu is one of the specialties of Tomonoura, Fukuyama city, Hiroshima prefecture: an herbal liqueur dates back to 1659.
Back then it was blended with only 13 herbs plus counting non-herbal ingredients: shochu, glutinous rice and koji that makes 16 in total. A current product is made with 16 herbs and you can enjoy its distinctive sweetness as well as medicinal effects.
It is naturally sweet and tasty!
I am so proud of introducing homeishu from my home town, Hiroshima
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Mrs of the Year 公式食事トレーナー
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019
2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ
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