【クラブハウス】泡盛の話で盛り上がる | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

少し前ですが

 

 

クラブハウス「発酵マニアの部屋」で

泡盛のふか〜いお話

 

 

この日は

日本醸造協会技術賞を受賞された

熱田氏にお話を伺いました

 

 

 

 

 

昔ながらの「シー汁浸漬法」で作られる泡盛は特別♪

 

 

 

琉球王国時代から伝わる泡盛

 

 

奥が深いです

 

 

 

 

泡盛の副産物、もろみ酢ももっと皆さんに知ってほしい

 

 

 

だから、今度はもろみ酢についても

掘り下げていきたいと思います