【レッスンレポ】おから味噌xオリーブオイルのコラボイベント第2弾は2部構成! | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

「食べてキレイに健康に」

ベジスタイル・コーディネーター

発酵美(ビ)~ガン料理研究家

J Vegan協会特任理事

津波真澄です

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おからの日に第1回を開催後、

ありがたいことに多くのお問い合わせをいただき、

お味噌を仕込めるギリギリのタイミングで、開催決定

 

 

 

しかも午前午後の2回開催させていただくほど、

多くの方にお申し込みいただき感謝です✨

 



ミニ座学では

まず私からおからのお話をさせていただき

続いてオリーブオイルソムリエの榊田えみさんから

「本物のオリーブオイルとは」




 

聞けば聞くほど、

手軽に手に入るオリーブオイルの怖さがわかります

 

 


 

ソルトコーディネーターでもあるえみさん

 

テイスティングタイムでは

オリーブオイル3種

塩3種

の味比べ♪

 

 



 

おから味噌仕込みをワイワイ楽しんで


 

 





 熟成度の異なるおから味噌3種を加えた

試食タイム✨







おから入りGFブラウニー

お土産のおから入り豆腐ブリスボール

お口に合ったかしら

 

 



 

 

午前午後、ご参加いただいた皆様、

ありがとうございました💕

 

 

 



 

半年後、「手前みそ」パーティーしましょうね~

 

 

 

同じ材料で仕込んでも、各家庭の環境で、

味が変わってくるんですよ

 

 

 

 

 

毎日声がけしてあげてくださいね💕

 

 

 

オリーブプラスでのコラボイベントは、

内容を変えて毎月開催予定です♪

 

 

 

 

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