「食べてキレイに健康に」
ベジスタイル・コーディネーター
発酵美(ビ)~ガン料理研究家
J Vegan協会特任理事
津波真澄です
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おからの日に第1回を開催後、
ありがたいことに多くのお問い合わせをいただき、
お味噌を仕込めるギリギリのタイミングで、開催決定
しかも午前午後の2回開催させていただくほど、
多くの方にお申し込みいただき感謝です✨
ミニ座学では
まず私からおからのお話をさせていただき
続いてオリーブオイルソムリエの榊田えみさんから
「本物のオリーブオイルとは」
聞けば聞くほど、
手軽に手に入るオリーブオイルの怖さがわかります
ソルトコーディネーターでもあるえみさん
テイスティングタイムでは
オリーブオイル3種
塩3種
の味比べ♪
おから味噌仕込みをワイワイ楽しんで
熟成度の異なるおから味噌3種を加えた
試食タイム✨
おから入りGFブラウニー
お土産のおから入り豆腐ブリスボール
お口に合ったかしら
午前午後、ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました💕
半年後、「手前みそ」パーティーしましょうね~
同じ材料で仕込んでも、各家庭の環境で、
味が変わってくるんですよ
毎日声がけしてあげてくださいね💕
オリーブプラスでのコラボイベントは、
内容を変えて毎月開催予定です♪