【レッスンレポ】発酵ローチョコレートケーキ&GF焼きドーナツレッスン | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

「食べてキレイに健康に」

J Veganist第1号認定取得

ベジスタイル・コーディネーター

美ーガン伝道師

津波真澄です

::::::::::

 

 

【バレンタイン発酵ローチョコケーキレッスン開始❣️】

早速リクエストいただき、早めに開講〜^^
ありがとうございます💖



三層で作り上げるローチョコレートケーキの

フィリングに酒粕を加えた

「発酵」ローチョコレートケーキ






酒粕はイチオシの西山酒造場さまのものを使用♪



お子様向けには

酒粕のアルコール分を飛ばします

(この時点でローではなくなりますが^^;)



それ以外は非加熱で作るので、

ナッツやカカオのビタミンなどを

そのまま摂り入れることができる

✨「ビューティースイーツ」✨




バレンタインのプレゼントとしても

自分への罪悪感なしご褒美スイーツとしても

オススメのチョコレートケーキです❤️




一番上のグラサージュを流し入れたら、

ドライフルーツやナッツなどを

思い思いにトッピング




ご希望により、ホール1台お持ち帰りも可能です♪




フィリングを固める時間を利用して、

グルテンフリー焼きドーナツも作りましょう






こちらは🌟米粉、白砂糖、卵、乳製品不使用🌟

安心して食べていただけるドーナツです



グレーズも、抹茶やカカオなど、

お好みの味で仕上げますよ〜

 

 

 

早速自宅で食べて

ご主人にもお子様にも好評だったと

ご報告いただきました❣️

 

嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

 

 





今後の対面レッスン予定は2月3日と11日ですが、

オンライン開催も可能です

 

 


対面・オンライン共に日程リクエスト受付中〜
お気軽にメッセージくださいね😄

 

 

 

 

 

 

🌺腸活・菌活・発酵食品が学べる

Masumi's Kitchenでは

LINE@へご登録頂いているみなさまへ

レッスンの優先案内や特別レシピ公開を

行ってます♪🌺

 

.

https://lin.ee/r9PBT1t

masumiskitchenでも検索可能です

.

 

🌺現在開講中のレッスン一覧とお申し込み🌺

バレンタイン❤️発酵ローチョコレートケーキレッスン

おから味噌仕込みワークショップ

インナービューティーぬか床&ベジ寿司レッスン

インナービューティー発酵常備ダレレッスン

本みりんスイーツレッスン

酒粕レッスン

など

https://reserva.be/masumiskitchen

https://masukitchen.thebase.in

 

.

 

 

🌺おから再活プロデューサー認定講座🌺

おから、発酵、味噌、塩、麹についても詳しく学べます

あなたも、おから味噌の先生に❣️

 

🌻お申込みはこちらから🌻

https://form1ssl.fc2.com/form/?id=42a1f161161f5bf7...

 

 

🌺ウェブマガジン寄稿中🌺

https://colorfuru.jp/gourmet/8670

https://colorfuru.jp/lifestyle/9242

https://colorfuru.jp/gourmet/9863

https://colorfuru.jp/gourmet/10545

 

 

 

🔱🔱🔱

Mrs of the Year 2021 公式食事トレーナー

ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ

ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー

ミセスアジアシュプリームページェント2019

 2nd Runner-up / フォトジェニック賞受賞

🔱🔱🔱