「食の大切さ」を広めたくて参加した
👑ミセスアジアシュプリームペイジェント(ASP)2019👑第3位
ベジスタイル・コーディネーター
津波真澄です
久しぶりのインナービューティーダイエット基礎レッスン開催♪
レッスン2は、「初めに知っておきたい料理の基礎」
基礎の基礎からお伝えするので、
お料理苦手さんでも安心してご参加いただけるのが、
この基礎プログラムの特徴です^^
まな板に向かう角度、包丁の使い方からお伝えします
そして、美しく美味しくなる野菜の切り方、
玄米の炊き方、だしの取り方など、
「基本は最大の武器」
アンチエイジングにつながる調理方法もお伝えします
作り方はとっても簡単なのに、
見た目にも楽しいプレート完成❣️
これ、基本中の基本のメニューです^^
全8回の基礎プログラムが終わる頃には、
冷蔵庫にあるもので調理できるようになりますよ!
💕生徒様のご感想💕
今まで何気に切っていた野菜
おもしろい切り方だったのびっくりしましたが
キレイに切れる野菜を見て感動しました😊
大きさを揃えると、火の通りも味の浸透も均一になるので
美味しく、美しく仕上がります♪
明日は「インナービューティー・エイジレスフードマイスター」資格認定講座を開催します
さらに踏み込んだ、
アンチエイジングな食事や
その科学的意味についても学べる講座
今年もあと少しですが、
年内にさまざまな「食べて美しくなる」講座を
予定していますので、
今年最後の磨きにお役立てくださいね♪
Masumi's Kitchen💕今後の予定💕
- おから味噌作り
- ぬか床作り
- インナービューティースイーツマイスター資格認定講座(グルテンフリー、砂糖不使用のレシピ多数)
- インナービューティースイーツデコレーター資格認定講座(プリンセスケーキ)
- インナービューティー和食マイスター資格認定講座
- インナービューティーエイジレスフードマイスター資格認定講座