みんな大好きスイーツレッスン^^
本日は
- グルテンフリー
- 白砂糖不使用
- 動物性食品不使用
よって、「ギルトフリー(罪悪感なし)」のスイーツを作りました♡
食べて美しくなれるスイーツ
本日も5種類作りました
🎂お持ち帰り用しっとりブラウニー
🍪米粉のさくさくクッキー
🍫酒粕de生チョコ
🍮黒ごまプリン
🥑混ぜるだけ簡単濃厚チョコプリン
まずはお持ち帰り用のブラウニーをお一人一台作っていただきます
グルテンフリーだから、安心してひたすら混ぜる!
焼いている間に作ったスイーツの試食タイム〜
え〜意外〜〜〜こんなにしっとり〜
普通のチョコと変わらない〜〜〜
これなら主人も満足するかも〜
という嬉しい感想とともに、座学に関連したご質問も^^
ココナッツオイル以外に何が使えますか?
この粉は・・・?
などなど
甘いものって、時々無性に食べたくなりますよね
でも市販のスイーツって、砂糖がたくさん使われていたり
保存料が入っていたり。。
そして、美腸の大敵、グルテンを含む小麦粉が使われていたり。。。
でも自分で作ると安心^^
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました
おしゃべり時間も楽しかったですね♪
グルテンフリースイーツレッスンは今後も続けていきます
別メニュークラスも開催しますので、一度ご参加いただいた方も
レパートリーを増やしにいらしてくださいね
日程が決まり次第、情報UPします♪