【Cooking/料理教室案内】英語で和食レッスン in 大阪 | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

こんにちは

本日は嬉しいご案内です

 

 

大阪で

 

和食の!

 

おせちの!

 

レッスンを

 

英語で!

 

 

開催します



英語が学びたい方、
和食を深めたい方、
和食を英語でlessonする、わくわくのlesson




今回のlessonでは
英語を学びながら伝統の行事食であるおせち料理を作ります

日本人が大切にしてきた精神性や和食の特徴を

英語で表現する方法を学び、誰かに伝える練習をします

 


英語に自信がない方も大丈夫です!


和食を世界に広めたい方
日本食の理解を深めたい方
英語を学びたい方
海外に興味がある方



ぜひお待ちしています♪

これからはもっともっと世界が近くなる時代です


一緒に私たちのルーツを学び、世界に広げていきましょう

 



■日程
12月11日(月)
13時~16時

※15分前からお入りいただけます♪

■場所

インナービューティーダイエット大阪サロンjewel
大阪府中央区本町4-4-16
コートハウス416-902


■座学
・日本人が昔から大切にしてきた精神性
・いただきます、ごちそうさまの意味
・和食がユネスコの無形文化遺産に選ばれた理由

■メニュー
・お雑煮
・お煮しめ
・紅白なます
・青菜の漬物
・きんとんの茶巾


■金額
6000円

■持ち物
エプロン、ふきん、筆記用具




■お申込み
※こちらのサイトより、お申し込みをお願いいたしま
https://pro.form-mailer.jp/fms/62b2f574133170


東京でも同じレッスンがありますよ!

講師:瀬川陽子先生

日程:12月3日(日)

11時〜14時



みなさまのご参加、心より、お待ちしております