【Cooking】お野菜たっぷりベジプレート | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄です

 

今福岡です

宮崎へ向かっています

私のもう一つの顔〜マラソンコーチ

今日、明日と宮崎でマラソンクリニックを担当しますよ〜

 

台風も来てますけどね^^;

 

I am in Fukuoka now.

Flyng to Miyazaki as a coaching staff for a running class.

A typhoon is approaching to Kyushu, but hope it won't affect too much.

 

Anyway...look what I cooked last night. 

All Okinawan produce

 

それはさておき、昨夜の夕食はAll Okinawaメニュー

 

 

手前右はドラゴンフルーツの芽を蒸したもの

 

天ぷらにすることが多い食材ですが、私は天ぷら全般苦手なので

ヘルシーに蒸しました!

 

その左はツルムラサキのおひたしとミニトマト

 

その奥は三代目池田屋さんの豆腐にピリ辛きのこ

 

その右も三代目池田屋さんのジーマミー豆腐

 

Front right: Steamed dragonfruit bud

Front left: Steamed Malabar spinach and tomatoes

Back left: Okinawan tofu with spicy mushrooms

Back right: Peanut tofu

 

 

奥に写っているのは、これ

 

 

ヘチマの南蛮漬け

Marinated loofah (sponge gourd)

 

野菜ソムリエ上級プロ徳元佳代子さんのレシピです!

 

ちょうどヘチマが冷蔵庫にあって、今日留守にするので

どうしよう〜と思っていたところの救世主!

 

とてもおいしくて、パクパク止まらない〜〜〜

 

 

徳元さん、ありがとう!

 

 

(器:ゆいまーる沖縄 nife)

 

 

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