ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄です
今福岡です
宮崎へ向かっています
私のもう一つの顔〜マラソンコーチ
今日、明日と宮崎でマラソンクリニックを担当しますよ〜
台風も来てますけどね^^;
I am in Fukuoka now.
Flyng to Miyazaki as a coaching staff for a running class.
A typhoon is approaching to Kyushu, but hope it won't affect too much.
Anyway...look what I cooked last night.
All Okinawan produce
それはさておき、昨夜の夕食はAll Okinawaメニュー
手前右はドラゴンフルーツの芽を蒸したもの
天ぷらにすることが多い食材ですが、私は天ぷら全般苦手なので
ヘルシーに蒸しました!
その左はツルムラサキのおひたしとミニトマト
その奥は三代目池田屋さんの豆腐にピリ辛きのこ
その右も三代目池田屋さんのジーマミー豆腐
Front right: Steamed dragonfruit bud
Front left: Steamed Malabar spinach and tomatoes
Back left: Okinawan tofu with spicy mushrooms
Back right: Peanut tofu
奥に写っているのは、これ
ヘチマの南蛮漬け
Marinated loofah (sponge gourd)
野菜ソムリエ上級プロ徳元佳代子さんのレシピです!
ちょうどヘチマが冷蔵庫にあって、今日留守にするので
どうしよう〜と思っていたところの救世主!
とてもおいしくて、パクパク止まらない〜〜〜
徳元さん、ありがとう!
(器:ゆいまーる沖縄 nife)
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