【英語のお仕事x沖縄の食紹介】沖縄そばは、なぜそばなのか | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

Guide day

Okinawa soba noodles with pork spareribs 

 

 

今日はクルーズのお客様をご案内

グルテンフリーな食生活を心がけていたので、

久しぶりの沖縄そば

 

 

蕎麦じゃないのにそばと呼ぶ沖縄そば

 

その理由をご案内しつつ・・・

 

 

 

 

体への負担を軽くしたいから

奥にあるフーチバー(ヨモギ)をたっぷり入れて、しっかり噛んでいただきました

 

 

 

お見送り直後に雨

 

 

ご案内中は晴れていてラッキーでした~♪