【Cooking/スイーツ作り】グルテンフリーのバナナマフィン | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

先日のグルテンフリーの米粉パンに続き〜

 

今日はグルテンフリーのバナナマフィン

 

ロースイーツにすればグルテンフリーになるのだけど

 

焼き菓子を作りたい気分♪

 

 

っで、作ったのがこちらです

 

 

大豆粉を使いました

 

もちろん、白砂糖なし!

 

オイルはココナッツオイルで作ってみました〜

 

 

ヘルシースイーツにあまり興味を示さないダンナさまも

 

おいしいと言ってくれました(ほっ)

 

 

 

次はクッキーかな〜

 

 

 

なんて考えているうちに、明日はMasumi's Kitchen開催日

 

 

準備準備〜

 

 

 

ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄