ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄です
今日は試作な1日
別にアレルギーがあるわけではないのですが
最近グルテンをなるべく摂らないようにしています
体のこと、お肌のことを考えて^^
なんとなく、体が軽い気がします♪
そこで、完全グルテンフリーの米粉パンを作ってみました
(これまでは小麦グルテン加えてました)
っで、どうせなら玄米粉で作っちゃえ!と玄米パン
卵なし、動物性なしのヴィーガン対応
膨らむのを待って〜
米粉パンは二次発酵不要だから時短ですね
焼けました〜
外はカリカリ、中はもっちり
初めてにしては合格かな♪
わ〜い( ´ ▽ ` )ノ
と喜びながら、HBでも応用できないかな〜なんて
取説を見ていたら…
グルテンなし米粉パンのレシピが載ってました
な〜んだ〜
HBに任せても良かったんやん
ま、いっか
さて、あと一品試作したら
今日は久しぶりのヨガです
新月ヨガ
楽しみです〜〜〜
:::::::::::::::::::::::::
現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報
「腸をきれいにする料理教室」
詳細な日時・お申し込みはこちらから
最近のお仕事まとめはこちらです