「大人の食育ツアー」で沖縄料理教室開催! | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

本日から始まりました!

 

「大人の食育ツアー」で沖縄をめぐる旅♪

 

初日の今日は、市場巡りと沖縄料理教室

 

沖縄の伝統島野菜を使った、昔ながらの料理と

現代風の料理をご紹介させていただきました

 

 

皆さん手際が良くて、楽しく美味しく出来上がりました〜

 

 

Had an Okinawan dish cooking class today for guests from Kanto and Kyushu areas.

 

使用した材料の一部

 

 

レシピ〜

 

 

・フーチャンプルー

・肉巻き島らっきょう

・サクナの洋風白和え

・んむくじアンダーギー

・玄米ご飯

 

そして、Masumi's specialローゼルの塩漬けとスターフルーツ

 

 

大皿に盛って、各自取り分けていただきました

 

 

シークヮーサーをかけて食べると一層美味しい!

 

 

明日はローゼル収穫体験と南部観光です♪