本日から始まりました!
「大人の食育ツアー」で沖縄をめぐる旅♪
初日の今日は、市場巡りと沖縄料理教室
沖縄の伝統島野菜を使った、昔ながらの料理と
現代風の料理をご紹介させていただきました
皆さん手際が良くて、楽しく美味しく出来上がりました〜
Had an Okinawan dish cooking class today for guests from Kanto and Kyushu areas.
使用した材料の一部
レシピ〜
・フーチャンプルー
・肉巻き島らっきょう
・サクナの洋風白和え
・んむくじアンダーギー
・玄米ご飯
そして、Masumi's specialローゼルの塩漬けとスターフルーツ
大皿に盛って、各自取り分けていただきました
シークヮーサーをかけて食べると一層美味しい!
明日はローゼル収穫体験と南部観光です♪