先日、素敵なレストランにお誘いいただきました❣️
場所は恩納村にある「HAKUMOKKA」
ここでヴィーガンシェフのAndreaさんが手掛ける、
特別なヴィーガンランチコースをいただきました✨
ドリンクのペアリングも楽しめるコースで、
私たち全員でペアリングを注文!
(ドリンクの詳細はまた別の投稿でアップしますね😊)
使用される食材は、すべて沖縄県産!
Andreaさんは、「沖縄の食材には一つひとつストーリーがある」と
笑顔でお話ししてくださいました
そうなんですよね!
地元の方にとっては当たり前すぎて気づかないことも、
外から来た私たちの方が気づきやすいかも…なんて、
思わず意見が一致🤣
沖縄はまさに薬草の宝庫
なんと沖縄の植物の9割が食用になるとも言われていますが、
今は食べられなくなったものも多く、少し残念…
でも、私自身ももっと勉強して、
日々の食生活に取り入れていきたいと改めて感じました!
さて、ランチコースでは…
「おお、この野菜をこう使うのか!」
「こんなソースに仕上げるとは!」
と、驚きと感動の連続✨
Andreaさん、本当にお見事です👏
ちなみに、HAKUMOKKAでのヴィーガンランチコースは、
Andreaさんがいらっしゃる時のみの特別メニュー
予約は必須です!
その他の日はカフェ営業もされているそうなので、
カフェタイムにもぜひ行ってみたいな💖
皆さんもぜひ一度、HAKUMOKKAで素敵な食体験を楽しんでみてくださいね〜!