宮古島シギラリゾート③♪ | masumiの日記
宮古島旅行続き…
シギラリゾート
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
シギラミラージュでのディナー
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
蜃気楼へ
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
鉄板焼・天ぷら・しゃぶしゃぶ・グリル
が選べ
この日は鉄板焼に
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
美ら海 26,400円のコースです
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
本日の前菜
ホタテのジュレ
黒毛和牛の牛舌とアグー豚ベーコン
これから焼かれる食材です
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
黒毛和牛 薄切り牛舌 島ラッキョウ
鉄板の上で蒸されているのは
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
沖縄県産車海老 セイロ蒸し
シークヮーサーソース
琉球アグー豚ベーコン
鉄板で仕上げるシーザーサラダ
上の写真の伊勢海老はまだ活きています
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
これから丁寧に焼かれます
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
活伊勢海老の鉄板焼 マンゴーソース
フランス産エシレバター
メインの沖縄県産黒毛和牛フィレと
島豆腐と琉球野菜
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
お肉は本部牛でした
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
沖縄県産黒毛和牛フィレ
じゅーしー御飯は鉄板の上で釜炊きして
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
ガーリックライスと釜炊きじゅーしー御飯
味噌汁 香の物
デザート
モンブランペーストの中には
料理が出来上がるのを
目の前で楽しみながら
続く…
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212569533699%22&blogger_ameba_id=%22masumi1139%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)