昨夜はインド料理。#スパイス学 で食べた鰤カレー。私はチキンカレーチームだったので、昨夜初... View this post on Instagram 昨夜はインド料理。#スパイス学 で食べた鰤カレー。私はチキンカレーチームだったので、昨夜初めて作る。バラッツせんせーのレシピは、材料と工程は書いてるけど、分量は書いてません(^^;) . . 梅干しと三温糖(私はてん菜糖使用)の分量だけ、鰤カレーチームのお兄さんが教えてくれてたんで、今年仕込んだ梅干し2個使用。これは「タマリンド」いうのんの代用になります。 . ココナッツミルク買い忘れたので、カシューナッツをペーストにして、牛乳とお水入れて煮込みました。他の材料は全部レシピ通り。パクチーの根っこも入れたよ。 . . 出来上がりは、めっちゃ美味しかった!!お腹にもたれずあっさり!もう一品は#indiacookbook から、じゃがいものクミン炒め。炒めというより、カレーみたいになったけど美味しかったよ。記念すべきindiacookbookチャレンジ1!まずは、目標10! わたなべますみさん(@masumi0125192)がシェアした投稿 - 2018年Oct月17日pm5時23分PDT