昨夜のごはんと仕込みもの。久しぶりに焼売。#土井善晴 せんせーのレシピで、豚ミンチと同量の... View this post on Instagram 昨夜のごはんと仕込みもの。久しぶりに焼売。#土井善晴 せんせーのレシピで、豚ミンチと同量の玉ねぎを入れます。いつもは買わない(笑)明治屋さんで2割引になってた焼売の皮使うたので、皮がでかい!でも、美味しかったなぁ。 . . そして、久しぶりに牛すじ煮込みを仕込む。こちらは#辰巳芳子 さんレシピ。昆布、しいたけ、長ネギ、生姜、自家製梅干、塩で煮込みます。美味しいスープが出来たので、春雨とわかめ入れて、スープにしていただきました。これで、週末美味しいもん作ります(^^) . . #おうちごはん#おうちごはんlover #焼売 #牛すじ #仕込みもの #ばんごはん わたなべますみさん(@masumi0125192)がシェアした投稿 - 2018年Oct月4日pm7時28分PDT