茶色いごちそう!昨夜はすき焼き(私が思いついたので)。大阪人一家なので、すき焼きは関西風。... View this post on Instagram 茶色いごちそう!昨夜はすき焼き(私が思いついたので)。大阪人一家なので、すき焼きは関西風。 . . 肉を焼く→砂糖と醤油をかける→食べる。 野菜や糸こん、豆腐を焼く→砂糖と醤油をかける→食べる。 煮詰まれば酒を足す。 見栄え無視!味重視! . . そして、生卵つけて食べる。肉を焼くのを休んで、大量に糸こんや野菜、豆腐を入れる時間作るのは、うちの母からの直伝(笑) . . #ばんごはん #おうちごはん #おうちすき焼き #関西風すき焼き わたなべますみさん(@masumi0125192)がシェアした投稿 - 2018年Sep月22日pm3時54分PDT