インドカレーごはん。目の下も汗かいた! インドカレーごはん。インド料理の本見て初めて作った「ぶりあらのカレー」。そしてナイルレストランのレシピ本見て、2度目の「ひよこ豆のカレー」。 。 。 ぶりあらは醤油とお酒揉み込んで冷凍してたもの。うーん、、味、大丈夫⁉︎と思ったけど、食べたら美味しかった!ですが、、、アラは食べにくいらしい(私以外)(^^;)。 。 。 ひよこ豆カレーは使った青唐辛子がかなーり辛くて、汗いっぱいかきました。 。 。 #ますみ食堂 #ぶりあらのカレー #ひよこ豆カレー わたなべますみさん(@masumi0125192)がシェアした投稿 - Mar 4, 2018 at 5:04am PSTぶりあら。お酒と醤油に漬け込んで、いっつも「ぶり大根」にしてたけど。初めてカレーにしました!私はとっても好き(^^)またぶりあら、買いだめしとこ!ですが、夫は、切り身も入れてほしいな、、と、小さな声でつぶやいてました(笑)