朝から作った「おからの炊いたん」。にんじん、ごぼう、干し椎茸、ねぎ、お揚げ。材料切るとこか... 朝から作った「おからの炊いたん」。にんじん、ごぼう、干し椎茸、ねぎ、お揚げ。材料切るとこから丁寧に、お出汁と自家製みりん、美味しい薄口醤油で炒り煮にしました(^^) 味見したら美味しかった!! 。 。 #ますみ食堂 #authenticjapanesefood #おからの炊いたん わたなべますみさん(@masumi0125192)がシェアした投稿 - Feb 20, 2018 at 6:21pm PST明日の味噌仕込み会は一品持ち寄り。お料理上手さん多いので、何持って行こうか、あれこれ考えてて。主催のじゅんこちゃんと昨夜メッセージやりとりしてたら、おからの炊いたん好き!!って言うてくれたので、今朝炊いてきました(^^)お出汁、干し椎茸の戻し汁、自家製みりんと、栄醤油さんの薄口醤油。ちょっとだけ、お砂糖とお塩。さてさて、喜んでいただけるかな(^^)