おはようございます
先日美味しそうな玉ねぎを頂いたので
皮ごと丸焼きにしてみました
オーブンの熱がもったいないので
空いたスペースでついでにセミドライトマトも作りました
![みらいの窓からこんにちは。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120628/00/masukogane/15/85/j/t02200391_0480085412050720390.jpg?caw=800)
玉ねぎは本当にそのまま焼いただけ
ミニトマトはオリーブオイルと塩をからめて焼きました
焼いているとだんだんオーブンから甘いにおいがしてきます
中をのぞくと玉ねぎとトマトからじゅるじゅる美味しそうな汁がでて
天板に垂れてカラメルみたいにちょっと焦げてます
野菜だけでもこんなに甘みがあるんだなあと思います
焼きあがった玉ねぎの中はこんな感じ
![みらいの窓からこんにちは。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120628/00/masukogane/5c/b4/j/t02200391_0480085412050720391.jpg?caw=800)
もう少し焼いてもよかったかな
これに味噌をつけて食べると美味しいんですよ~
梅雨の時期は湿度が高くて暑い気がするけど意外と冷えがちです
梅雨冷えとも言いますよね
わたしはパジャマと布団は夏用にしてますが
足元はみらいソックスのシルクタイプで冷えないようにしています
皆さん夏の本番はまだもう少し先ですので
冷え過ぎないようご注意くださいませ
キンキンの生ビールももうちょっとお預けかな