30年ぶりに新札。
渋沢栄一、津田梅子、北里柴三郎。
偉人に会えるのはいつの日か。
慌てる事はない、いつか会えます。
さて、ちょっとだけセミの鳴き声を聴いた猛暑日。
博多駅ラーメンWEEKLYを外れて、こちらへ。
約10ヶ月ぶり。
入りやす。すぐに券売機。
昨年の今頃は冷やしが出てたけど、今はまだないようだ、と言っても、私は冷やしは食べないけど。
前回は上司と一緒に訪麺し、豚骨を食べたので、今回は醤油に。豚骨⇄醤油の無限ループです。リピートフォーエバー。
無料の豚キムチ的なものツマミに芋ば。
着ど〜ん😄
キクラゲをトッピングしてます。
「一幸舎」を基盤に持つ「二男坊」仕込みのラーメンですが(たぶん)、大将オリジナルラーメンが今や認知され確立してます。
糸島醤油をいくつもブレンドしているようですが、素人の私の舌では言われないとわかりません。
が、優しい中にもパンチのあるキレのある味わいだけはわかります。
旨味が深い。
麺がスープとよく絡んで美味い。
低温調理のチャーシュー以外は全て好み。
あくまでもそれは個人の嗜好の問題。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
博多区奈良屋町4-1
😀