九州北部も梅雨入り。
平年より1ヶ月遅くの梅雨入り。
水不足の地域も多く、それなりの雨量は望むが、災害級の雨量がないことを望むのみ。
さて、8年ぶりに、こちらへ。
平成12年オープンで、がっちりとリピーターの胃袋をつかんでいるお店。
入りやす。
けっこう年季がはいってきてます。
メニューです。
チャーシューめんを、麺のカタさを聞かれたので、カタで。
とりあえず喉を潤す。
着ど~ん😊
過去のラーメンの顔立ちと比べると、だいぶ泡立ってる。現代よりになってるのか。
久留米ラーメンの流れをくんでいるスープは、まろやかであっさり。
さらっとしたスープながら、鼻に抜けるキナ臭い豚骨臭が絶妙。
ほんのりと感じる元ダレの甘さと塩分濃度の高さも絶妙。
煮汁の効いたチャーシューはちょっと醤油辛いけど、レアチャーシュー嫌いな私には食感が丁度いい。
麺はもっちり感のストレート。
チャーハンも美味しいと有名。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ただひとつ、時間通りに開けないこと多い。
中央区高砂2-11-5
11:30〜16:00/19:00〜23:00
😄