空から見た今日のあたし達* -2ページ目

空から見た今日のあたし達*

日々感じた事・育児・家族・料理・お菓子・そして現在進行形の大腿骨頭壊死症についてetcの徒然日記。



空から見た今日のあたし達*





最近のゆんきち。


ぞうさん♪を歌うんですが、この歌詞が、きちんと歌えず、


と~おちゃん、と~おちゃん、おかねがないのよ~♪


そ~およ、か~あちゃんも、おかねがないのよ~♪


に聞こえるんです。。。


これ、すんごい笑えます。みんなで、大爆笑です。。。


未だに、オムツを替えるのをすんごい嫌がります。。。


まだ、トイトレ、全然進みません~。


チョコムース食べた後の顔。


     空から見た今日のあたし達*


     空から見た今日のあたし達*

     空から見た今日のあたし達*




      空から見た今日のあたし達*



体重計る習慣ある? ブログネタ:体重計る習慣ある? 参加中


あります。体重は、毎日お風呂に入る前に、計ってます。


でも、毎日、変わらない数字とにらめっこの日々ですけど。。。


体重、毎日計っても計らなくても、あたしの場合、意味がない気がします。



                                                      空から見た今日のあたし達*


ペタしてね





空から見た今日のあたし達*






空から見た今日のあたし達*  昨日の晩ごはん


                   空から見た今日のあたし達*  豚肉のパン粉焼き 空から見た今日のあたし達*
     空から見た今日のあたし達*



空から見た今日のあたし達*  材料 2人分 220kcal 塩分 0.8g


豚ロース肉(厚切り)・・・90g×2枚


塩こしょう・・・少々


トマト・・・1/4個


レタス・・・2枚


ピーマン・・・1個


にんにく・・・少々


パン粉・・・大さじ3


パセリ(乾)・・・少々


粒マスタード・・・大さじ1


空から見た今日のあたし達*  作り方


① 豚肉は塩こしょうをふる。


② トマトは種を取って5mm角に、レタス、ピーマンは千切りにする。


  にんにくはみじん切りにする。


③ 細かく砕いたパン粉はにんにく、パセリと混ぜる。


④ ①に粒マスタードを薄く塗り、トマト、③の順に重ねる。


  オーブントースターで5分焼き、ホイルをかぶせて5~8分焼く。


⑤ ④を皿に盛り、レタスとピーマンを添える。


                   空から見た今日のあたし達*  キャベツのトマト煮 空から見た今日のあたし達*
     空から見た今日のあたし達*


空から見た今日のあたし達* 材料 2人分 81kcal 塩分 0.9g


キャベツ・・・1/10個


にんじん・・・4cm


たまねぎ・・・1/5個


ベーコン・・・1枚


にんにく・・・少々


オリーブ油・・・小さじ1/4


ホールトマト(缶)・・・80g


粉末コンソメ・・・小さじ1/4


塩こしょう・・・少々


空から見た今日のあたし達*  作り方


① キャベツはざく切りに、にんじん、たまねぎ、ベーコンは1cm角の色紙切りにする。


  にんにくは薄みじん切りにする。


② 中火の鍋でオリーブ油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、ベーコン、キャベツ、


  にんじん、たまねぎを加えて炒める。


③ 全体に軽く火が通ったら、つぶしたホールトマトを加える。コンソメ、塩こしょうを加え、


  野菜がやわらかくなるまで10~15分煮る。


                  空から見た今日のあたし達*  豆腐のおかか炒め 空から見た今日のあたし達*
     空から見た今日のあたし達*


空から見た今日のあたし達*  材料 2人分 81kcal 塩分 0.9g


木綿豆腐・・・1/3丁


たけのこ(水煮)・・・20g


にんじん・・・2cm


ちんげん菜・・・1/5株


きくらげ・・・少々


溶き卵・・・1/3個


油・・・小さじ1/2


塩・・・少々


こしょう・・・小さじ1/2


しょうゆ・・・小さじ1


かつお節・・・少々


空から見た今日のあたし達*  作り方


① 木綿豆腐はしっかりと水気を切り(電子レンジで2分程加熱してもよい)、一口大に切る。


② たけのこ、にんじんは細めの短冊切りに、ちんげん菜は3cm幅に切ってゆで、


  冷水にさらして水気を絞る。きくらげは水で戻して千切りにする。


③ 強火の鍋で油を熱し、たけのこ、にんじん、きくらげを炒める。


  火が通ったら木綿豆腐を加えて炒め、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。


  溶き卵を回しかけ、卵に火が通るまで炒める。


④ ちんげん菜、かつお節を加えてざっと混ぜ合わせる。


     空から見た今日のあたし達*




                                               空から見た今日のあたし達*



  

1番好きな卵料理 ブログネタ:1番好きな卵料理 参加中


オムレツとかもいいですが、1番は、天津飯かも知れません。


卵のとろっと感が堪りません。


そして、甘酢がごはんにからまって、最高においしくなります。


初めて天津飯を食べたとき、感動したのを覚えています。



                                               空から見た今日のあたし達*


ペタしてね





                       空から見た今日のあたし達*






空から見た今日のあたし達* 昨日の晩ごはん


                Cpicon おいしい☆ぶりの照り焼き♪ by たっつん   

     空から見た今日のあたし達*  


味付けのしょうゆなどは、全部、半分の分量でしました。


タニタレシピのお陰か、断然薄味になりました。


                    Cpicon こんにゃくの白和え by たむまり    

     空から見た今日のあたし達*


しいたけも入れて。。。おいしいです。


                  Cpicon ワカメと胡瓜の酢の物 by 来夢です。    

     空から見た今日のあたし達*


さっぱりおいしいです。


             Cpicon わかめとコーンの中華スープ by ニコニコプーさん   

     空から見た今日のあたし達*

コーンがおいしいです。


     空から見た今日のあたし達*



                                                  空から見た今日のあたし達*


便座は閉める? 開けっ放し? ブログネタ:便座は閉める? 開けっ放し? 参加中


絶対、フタは閉めてます。旦那とも、そんなこと話し合ってないけど、


フタは日々、閉めるのが当たり前、と言う概念です。


開けてると、何か、ヤナ感じです。。。



                                                         空から見た今日のあたし達*


ペタしてね