おはようございます(^^♪
昨日は
久し振りに
朝から
自分の為の
食事の用意
を
していました
大した料理
では
無いのですが
スライサーを取り出して
人参の千切りをお手軽に!
お隣は河内晩柑です
多分、、、ww
スライサー
は
お友達
から
頂戴しました
♡(> ਊ <)♡
人参の千切り
めちゃくちゃ早い!!
河内晩柑
は
冷蔵庫に長く入っていたので
しなびていますw
けど、、、
中は
大丈夫ですよ
(^^♪
コンナ調味料を使って
コーティングオイルなしの
カリフォルニアレーズンも入れたよ
河内晩柑は 皮を剥いて
身だけにして
最後に入れました
後は
ザックリ
混ぜるだけ
グレープフルーツでも
良いでしょうが、、、
日本人は ヤッパリ
日本の果実を
完成です
(^^♪
出来上がりましたよ
生野菜は
何時も
朝頂くのですが
昨日は
夜にも、、、
美味しく
頂きましたよ~~~♬
夜の献立
も1つは
ヒジキご飯を炊いて
飯台に移して
お酢を入れましたら
酢飯の完成
後は
予め
用意して置いた
お揚げさん
の
炊いたん
に
詰めるだけ
(コレは結構時間が掛かる)
一人じゃ食べ切れないいので
お友達にもお越し頂き
一緒に
食べていました
(^^♪
簡単なディナーですが
私には十分でしたわ
!(^^)!
お稲荷さん
を
こさえても
他に献立もなく、、、
けど、、、
一人で頂くのは
味気ないモノ
一緒に
食べて下さる人が
有れば
何でも
美味しいですよね
(^^♪
最近は
ヤッパリ!
動物性のモノは
余り、、、
摂っていません
身体が
要求しないのです
さぁ!
今日は
次のコンサートに向けて
準備ですよ
(^^♪
ブログランキングに参加しています
クリックに ご協力を お願いします