菜食に戻って 早速、“さつま芋のスティック”を「こめ油」で 真似して見ました!! | 幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

食べ物と心の問題を検証しながら 何時までも健康で現役で有り続けるために
私自身は 57歳で 真の健康を頂戴しましたので その体験を通して 皆様にお伝えしたいと思います

おはようございます(^^♪

 

 

 

 

昨日のディナー

メニューに

早速!

 

 

“さつま芋

スティック”

「こめ油」

で 

真似して

見ました!!

 

 

皮が 美しい紫

 

 

 

 

 

 

 

 

最初に

小麦粉をまぶして

その後

衣を

作りました

 

 

衣の中には

片栗粉

葛粉

入れて見たら

 


カリッカリ

揚がりましたねぇ

(≧▽≦)

 

 

 

一方

玉ねぎと

生のトマト

それから

水煮のトマト缶

 

 

トマトソース

作りました

 

 

 

 

画像が

ブレました

m(__)m

 

 

マッシュルーム

ピーマン

最後に

赤ワイン

入れるのが

ますえ流

 

 

 

 

此方は

色が 汚らしいですが、、、

美味しいでしたよ

(^^♪

 

 

大きなひりょうず

サトイモ

秋ナス

お出汁で

炊いたのでした

 

 

 

 

スパゲッティには

粉チーズを振って

 

 

 

一番人気は

“さつま芋

スティック”

でしたが

 

 

 

 

どれも

美味しく

出来上がりました

(@^^)/~~~

 

 

我ながら

グー!!

 

(^^)/

ヤッパリ!

菜食は

気持ちが

良いですわ

(^^)/

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています

クリックに ご協力を お願いします

にほんブログ村 音楽ブログ 女性ヴォーカルへ