春の訪れを ズンズン感じています 蕗の薹に滋賀県の銘酒 “松の司”の“かす汁” “ヒジキ蓮根” | 幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

食べ物と心の問題を検証しながら 何時までも健康で現役で有り続けるために
私自身は 57歳で 真の健康を頂戴しましたので その体験を通して 皆様にお伝えしたいと思います

 

 

つづいて、、、

 

 

今日1日で

蕗の薹

エライ

膨らみました

\(~o~)/

 

 

我が家の庭の

一番元気な

蕗の薹

 

 

先日

四条烏丸で

購入しておりました

滋賀県の銘酒

“松の司”

酒の粕

 

 

 

お酒の事には

詳しくないですが、、、

店頭では

凄いかほり

でしたね

(^^♪

 

 

少し

時間が 経ちましたが、、、

“かす汁”

準備をしました

 

 

 

中の

里芋

 

青ネギ

 

大好きで!!

 

シイタケが 少な目なので

 

栽培ものですが

ヤナギ松茸も、、、

ヤナギ松茸は

素晴らしいお出汁が

出るのですよ

後は

歯ごたえも

なかなかの

モノです

 

 

ついでに

蓮根ヒジキ

用意したよ

 

 

 

ダイエット作戦

には

先ずは

手作りの

食事

です

 

 

かす汁には鮭も

入りました

 

 

 

具だくさんのかす汁

家中に

お酒のかほり

\(~o~)/

 

 

 

 

季節が終わりそうな

蓮根ヒジキ

 

 

 

かす汁の中の大根の葉っぱ

ジャコと頂きました

 

 

 

少し

お魚が 入りましたが

玄米菜食

成りました

\(~o~)/

 

体重は

早くも

動きつつございます

(^_-)-☆

 

 

 

ブログランキングに参加しています

クリックに ご協力を お願いします

にほんブログ村 音楽ブログ 女性ヴォーカルへ