2022年・秋の旅
今週放送された、
鹿児島県のごはんシーンの備忘録
●1152日目・いちき串木野市(12月20日放送)
お店:味処・ぎおん
チャンポン
▲夜は新鮮は活魚を提供する居酒屋ですが、お昼は定食や丼物、麺類を提供するお店でした。正平さんは、九州名物のチャンポンをズルズルと
●1153日目・霧島市(12月21日放送)
お店:お食事処・桃太郎
牛かつ定食
▲牛かつで有名なお店です。正平さんはお店のおススメを無視して、大好きなソースで召し上がりました
●1154日目・鹿屋市(12月22日放送)
お店:味処・かわぜん
レディース定食
▲鯉料理有名なお店でした。小食の正平さんはレディース定食を注文され、トロトロのトンコツや鶏のから揚げを完食されました。自分は是非とも鯉料理を食べてみたい
●1155日目・鹿屋市(12月23日放送)
お店:榮樂寿司
海鮮丼
▲ブランド魚の「かのやカンパチ」を扱うお店ですが、正平さんは「かのやカンパチ」の海鮮丼を注文されました。かんぱち箱寿司、かんぱちお茶しゃぶなどの「かのやカンパチ」を用いた名物料理がたくさんあるようです
鹿児島県の旅、
楽しく拝見しました
ラストの浜田海岸から眺める、
開聞岳が素晴らしかった
春までしっかりと、
充電してください