2022年・秋の旅![]()
今週放送された、
佐賀県のごはんシーンの備忘録![]()
●1144日目・唐津市(12月6日放送)
お店:味楽亭・島田
ランチ
▲ヒラマサのフライ、かんぱちの刺身がメインの、美味しそうな和食のランチでした![]()
●1145日目・江北町(12月7日放送)
お店:四季のごはん・紘
昼のおまかせ膳
▲田んぼの中に建つ、築80年の農家を利用したお店でした。無農薬や自然栽培で育てられた野菜や穀物を使ったヘルシーなごはん。50台の自分としては、理想的な昼食です![]()
●1146日目・佐賀市(12月8日放送)
お店:レストラン・ジャンボ
スパゲティ
▲お洒落な木造風のハンバーグが有名なお店で、明太子クリームのスパゲティを召し上がりました。
●1147日目・佐賀市(12月9日放送)
お店・そば庵・はなの蔵
くるみせいろ
▲三瀬の蕎麦街道にある有名な蕎麦店でした。通常は1日20食で終了するとのこと![]()
こだわりの十割蕎麦をまずは塩で食べて、くるみを用いた出汁につけて美味しそうにズルズルと。
佐賀県の旅
、
楽しく拝見しました![]()
明日からは、
熊本県の放送の予定です![]()
![]()
チームこころ旅
、
頑張ってください![]()
![]()
![]()

