今日は、アメブロ始めて、2回目の誕生日でした(爆)
というわけで、今日は”2歳の誕生日ですヾ(@°▽°@)ノ”
実はここだけの話、
ちょっと振り返ってみると、今年2月には記事更新は1つだけで、
その頃、このままブログ止めてしまおうかな、
って思ってたんです。。。
ただその頃、ちょうど季節的に、梅や桃や桜が咲き始めて、"
記事楽しみにしてる"ってコメントにも後押しされて、
3月から4月に、”よし、同じ辞めるのでも、悔いないように(笑)!”
と思い、また記事更新頑張ってるうちに、また楽しくなってきて(大笑)、
またまたなんとか続けてる私です(恥)
続けていると、またブログを通じた新たな出会いや、皆様の日々の頑張りとか、
なんか、励まされている自分がいます。
ブログって不思議ですよね^^
辞めなくて良かったかな、と思ってます☆
さて、誕生日v(^-^)v
まあ、こんな年になると、誕生日って知らない間に過ぎても全然良いのですが、
今年も、ブログやmixiで知り合った方から、朝からメールやメッセージを沢山頂きました^^
誕生日を祝ってもらえること、その大事さを嬉しく実感しています(・∀・)
有難うございます。
あっ、もちろん眠たい眠たい愛犬を無理やり起こして一緒に、誕生日祝いです(爆)
かなり迷惑そうですσ(^_^;)
はい、愛犬は、おもちゃのケーキ(-^□^-)
誕生日って、よく考えると、
自分が産まれた日なので、自分が祝ってもらったり、喜んでいるより、
やっぱり、産んで、育ててくれた両親に感謝ですよね(-^□^-)
直接感謝を言うのは恥ずかしいので、ここでこっそり”感謝”です m(u_u)m
明日からまた頑張るぞ!!っと♪(*^ ・^)ノ⌒☆
とかなんとか言いながら、誕生日にかこつけて、かなり飲んでしまって、
ちょっと酔っぱらいモードで記事書いてます(^_^;
去年の誕生日は、確かベランダからチューハイ飲みながら、でしたが、
http://ameblo.jp/masterjin/entry-10107332128.html
今年は!!!
最近、赤ワインから派生して、グラッパにハマってます(‐^▽^‐)
グラッパ
http://ja.wikipedia.org/wiki/グラッパ
はい、Wikipediaから
*******************************************************************:
イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種。
ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、
ブドウの搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して作る。
多くは樽熟成を行わないので無色透明であるが、ブドウの香りを程よく残す美酒。
アルコール度数は30から60度。香り付けしたものもある。
イタリアではポピュラーな酒で食後酒としてよく飲まれる。
********************************************************************
グラッパはストレートが一番美味いです^^
うま~~~~い!!
しかも、ベランダは夜風で気持ちい~~~~~いо(ж>▽<)y ☆
あっ、でもビールとチューハイ、そしてシャンパン飲んだ後なので
これ以上飲むと明日の仕事に差しさわりがありので、
もう寝ます。。。
おやすみなさいZzz…(*´?`*)。o○
あれ、私の寝床、、、、すでに占領されてます。。。(^_^;)
それでは。。