2022年6月・広島市南区松原町・麗ちゃんにて、肉玉そば+モッツァレラチーズの昼食。 | master082オフィシャルブログ"From Sky Across Me"

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更新です。

 

バタバタしてたら、久しぶりに記事書いてます。

 

ここでお知らせ。

記事更新が滞っていることからも推察していただきたいのですが、

当方本業でバタバタしてる+世間の第7波の影響で、

全く泊りがけで旅に出られる状態ではありません。

なので、昼食の思い出を、ここで不定期更新していきます。

 

 

今回記事にするのは、お好み焼きのネタです。

気のせいか、ブログ+インスタグラムに記事をアップすると、

「いいね」の数が普段より多いような気がしたりする。

それだけ、世間の人はお好み焼き(の味)に関心あるんだろうなぁ。

 

閑話休題。

 

2022年6月のある平日のお話。

実は、あちき人間ドック受けまして(結果、異状なし)。

その前夜から飲まず食わずで臨みました。

そのセンターでは、会計を済ませると、

プレゼントとして、飲食店で1か月使える1,000円分のお食事券を戴ける。

(でも、人間ドック費用にそれも入ってんでしょ?(ぼそっ))

 

せっかく戴いたんだから、それ持って昼食に行くか。

 

で、出かけたのが広島駅北口の駅ビル、ekie(エキエ)。

その1Fにある有名店でお好み焼きを食べ、観光客気分に。

 

そのお店とは、麗ちゃんさん。

 

 

 

 

実はこのお店、2022年6月現在建て替え中の南口の駅ビルにあったのだが、

あちきが子供の時、親に広島まで用事があって連れて行ってもらった時は、

必ず寄っていたのがこの麗ちゃん。

昔から知る店が今でも残っているのは、それだけ多くの人に支持されている

証拠でもあるのかもしれない。

 

 

開店11時に間に合うように入店したが、

開店と同時に鉄板前のカウンター席もテーブル席も満席に。

カウンターの向こう側で並んで待ってる人も出る始末。

うひゃー。人気店だな。

 

今回はタニマチがいるので(←用法違う)、普段食べられないものにしよう。

うーん。

 

肉玉そば、

モッツァレラチーズかけて下さい。

 

 

うーん、よく言った、オレ。

 

あちきはお好み焼き店では肉玉そばかうどんの超ド定番メニューを

注文するのが常態化してる(その店の味が一番分かるので)から、

トッピングに手を出すのはほぼない。

 

でも、これでいいのだ。

 

 

注文から15-20分、やってきたらこれ。

 

モッツァレラチーズくらい、人間ドックのご褒美にいいだろぉ?

 

と、意味の分からない自己弁護をしながら、戴く。

 

 

いっただっきやーす。

 

ほぉほぉ。チーズの塩っ気もガツンと来るんだが、

これはこれでありな味だよな。

なんだか新種のピザ食べてるような感じ。

 

 

いやらしい話だが、鉄板の向こうで焼けている

他のお客さんのものが、なぜかおいしそうに見えてくる。

 

僻みだろうか。

 

 

あ。で、ソースの説明。

 

 

手前より、

オリジナル無添加ソース。

デフォルトの甘さ、

辛口の3種類。

こちらのお店はカープソースなので、

メジャーなオタフクソースに比べると、割と辛目の設定。

 

ソースの味も味変を楽しめる。

 

 

個人的には無添加ソースは美味しい、と感じた。

 

 

ちょっぴり冒険心を駆り立てられ、辛口にも挑む。

 

 

あちきは好きな辛さかもしんないな、これ。

 

 

肉玉そば+モッツァレラチーズ。1,150円(税込)。

完食。ごちそうさまでした。