本日は
東京都町田市にある
(株)壱番屋東京営業所において、
壱番屋本部様主催による
『BS店長研修会』が催されました。
BSとは「ブルームシステム」の略で
文字通り“花咲く”を意味する
カレーハウスCoCo壱番屋の独立制度。
このブルームシステムによって
明日のココイチオーナーを目指す
現店長の方々が集い、
本部の水川ブロック長&金澤ブロック長の
両講師陣による
濃密な内容の研修会となりました
マスクドCoCo壱所属の(株)クレイから
出席させて頂いたのは
桐山くん&関くんの
新人独立候補社員コンビ
店長になるには
まだまだ経験と技術が足りない
二人であるにもかかわらず、
本部様のご厚意により
出席を許可して頂きました。
ありがとうございます
さて、
入社してからの取り組み姿勢は
ピカイチの桐山くん&関くんですが、
とはいえまだまだ新人の二人。
心配性なマスクドCoCo壱、
つい様子を見に来てしまいました
すると、
「マスクドさん、せっかくですから何かお話ししてくださいよ」
と、両ブロック長からの突然のオファー
マスクドCoCo壱、
そんな光栄なご依頼に対し、
断る理由はどこにもありません
「では皆さん、何かご質問あればどうぞ!」
「はい!」
「はい、ではそちらの方!」
「マスクは蒸れますか?」
「蒸れます」
「マスクを被っていて一番辛いことは何ですか?」
「周りがよく見えないことです」
…
…
「以上です」
…スミマセン、ウソです 失礼致しました
マスクドCoCo壱、実は
曲がりなりにもココイチで
20年間従事してきていますので
自身の経験と
今まで学ばせて頂いた知識をもとに、
拙い話で恐縮ではありましたが
色々とお話しさせて頂きました
本日ご出席された皆さんにとって
少しでも今後の糧になったならよいのですが…。
というわけで
約3時間に及ぶ研修会を終え、
桐山くん&関くんの瞳は
より一層キラキラと、
もとい、ギラギラと輝いていました
大変有意義な一日だったと思います
改めまして
本部の水川さん、金澤さん、
本日は貴重な機会を設けてくださり
誠にありがとうございました
また、
本日ご出席の店長の皆様、
マスクドCoCo壱にお付き合いくださり
誠にありがとうございました
次は、
オーナーになられた皆様と
お会い出来る日を楽しみにしつつ、
今後益々のご活躍を応援しています
是非頑張ってください
マスクドCoCo壱も、
…はやく正社員になれるよう頑張ります
マスクドCoCo壱のFacebookページ :
https://www.facebook.com/masked.cocoichi
マスクドCoCo壱のTwitter :