滞っていました。
今、
ハウスのワサビ収穫の後半戦です。
1棟目を昨日終わらせました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160530/21/masikojun/c6/83/j/o0800045013659770586.jpg?caw=800)
(短期栽培で茎のみ収穫する方法。)
2棟目はあとちょい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160530/21/masikojun/88/95/j/o0800045013659771017.jpg?caw=800)
(品種を変えたり、イモ付きを試したり)
「イモ付きの短期栽培試験」
品種と栽培方法によって、
中以上が可能。大クラスも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160530/21/masikojun/d1/3d/j/o0540096013659771506.jpg?caw=800)
しかし、
腐敗が多い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160530/21/masikojun/76/97/j/o0540096013659771880.jpg?caw=800)
なんだかんだで
収穫時期を逃して、
ふにゃふにゃした茎の
ワサビになってきています。
立地的に
4月中旬から収穫すべきでした。
(もう、30度を超える暑さ…)
しかし、
野良の夏越し苗は
ふにゃふにゃになっていないので、
まだイケるかな~
そんなこんなで
ワサビ漬けで一杯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160530/21/masikojun/de/73/j/o0438078713659772171.jpg?caw=800)